沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

上山采蘑菇迷路失联两天 民警救助一名聋哑老人

2017-09-25 09:32  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (通讯员 姜平) 近日,本溪县清河城派出所接到居民报警称,有一位聋哑老人已逗留二天,群众上前沟通但都无法交流。民警迅速赶到现场,经查看得知一名60多岁聋哑老人在山里一处深沟里,手拿着竹筐,言语不清,无法交流。见到民警后,老人立即上前握住民警的手,不断的比划着。通过肢体行为判断,民警了解到该人可能是这两天一直在此处转悠,没有吃过东西,饥饿劳累,急于求助。

  民警为老人购买了矿泉水和面包,老人边吃边竖起大拇指,露出笑容。细心的民警发现,老人竹筐里有蘑菇,判断该人应该就是本镇居民,因采蘑菇迷失方向,误走到此地。随后,民警立即将老人照片通过微信发至各村干部,经过一番查找,城西村村干部认出了老人。民警将老人及时送回家中。

  家属表示,老人多年来有上山采山菜、蘑菇等习惯,这次两日未回,家人也很着急,但想到老人常年上山,寻思他可能上附近亲属家去了,也就没有报案。民警临别时再三嘱咐老人的家人,一定要照顾好老人,不要再让老人独自出行,避免发生意外。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。