沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

沈阳一老人骑车数百里迷路多日 民警帮助她回家

2017-09-25 09:32  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (通讯员 姜平) 9月20日,本溪县高官派出所接到群众报警称,有个老人推着个自行车在街里转悠,可能是迷路了。民警到达现场发现是一位60岁左右的妇女,上前询问时,老人言语不清,语无伦次。为了安抚老人,民警将其带回派出所,给老人购买了吃的后,老人情绪稳定了一些。言谈中,民警发现被救老人可能患有精神疾病,只能辨别出李某、李某某的名字。

  民警判定李某、李某某应该是老人的亲属,立即通过省人口平台进行查找,经过大量筛查,在沈阳市新民市有一父子二人符合这一情况。随后,民警立即联系上当地派出所,进而联系上李刚(化名),为了稳妥起见,民警通过微信将老人照片发送给李刚,经李刚辨认走失的老人是李刚的母亲。

  当日下午,李刚和其家人来到派出所见到走失多日的老母亲。询问得知,老人患有间歇性精神疾病,平日里就喜欢出去溜达,晚上也都能回家,为了老人健康,家人只好让其外出活动。9月11日当天,老人骑车到集市赶集,不曾想,这一去就再也没回家。这几天,家人也都在四处打听寻找,令人想不到的是老人独自骑车从沈阳新民市来到本溪县高官镇,距离200多公里。老人在本溪县根本没有亲属,不知道老人为何而来,庆幸的是老人经过9天的风餐露宿,终于能够回家了。离别时,李刚说:“谢谢你们,我妈都这么大岁数了,骑车走了这么远,多亏了你们,要不是你们负责,我妈还不知道得在外多长时间!”


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。