沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

沈铁乘警抓获仨负案在逃嫌疑人

2017-09-26 15:47  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 许嘉玥 通讯员 都东东) 记者今日从沈阳铁路警方获悉,三名进行入室盗窃10余起的犯罪嫌疑人,在负案在逃的途中,被沈阳铁路公安处的两名乘警查获。

  9月25日14时许,沈阳铁路公安处乘警支队的两名乘警,在沈阳北至成都的K385次列车巡逻。当两名乘警走到一卧铺车厢的连接处时,两名正在闲聊的年轻旅客,引起了乘警的注意,乘警逐对这二人进行盘问。

  在盘问的过程中,乘警感到被盘问人的答话不合常规,尤其是当乘警问及同行几人时,被盘问的两人遮遮掩掩,试图回避乘警的问话,更引起乘警的警觉,逐将二人分开盘问。

  通过分别盘问,乘警获知在列车上还有一名同行人,乘警又很快将另一名同行人找到。3名被盘问的人均称此前在铁岭市一建筑工地打工,昨天从沈阳坐上了这趟列车准备回家。经过细致的盘查,乘警感到这三人有很多疑点,没有轻易将这三人放走,而是将这三人的有关身份信息报告给乘警支队。

  乘警支队通过有关警务活动平台获得信息,昨日在铁岭市区某居民小区发生一起入室盗窃案件,一居民家中存放的30000余元人民币被盗。乘警支队随即调取案发现场图像资料,并与发案地警方联系,确定作案嫌疑人为3名男青年。经过乘警支队和两名乘警对被盘问人的相关特点进行比对,被盘问人为犯罪嫌疑人要素增大。

  经过严密的盘查,乘警确定了被盘查人确系负案在逃的犯罪嫌疑人。被盘查的3人家住四川省,3人来到东北连续进行盗窃犯罪活动10余起,在被乘警盘查的前一日,在铁岭市再次进行入室盗窃犯罪,而后由铁岭逃至沈阳,登上列车潜逃,没想到被乘警发现。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。