沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

找准定位 抓好养成 顺城分局强化队伍素质能力建设

2017-09-28 10:20  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 抚顺市公安局顺城分局积极倡导“新常态要有新状态,新理念呼唤新作为”的工作理念,从教育引导、品牌创建和学习训练入手,主动把抓好民警养成作为强化队伍素质能力的着眼点,纳入到日常队伍教育管理工作之中,推动了队伍正规化建设的健康发展。

  一、加强教育引导,筑牢忠诚意识。一是加强政治学习。通过召开学习会、研讨会等方式,组织学习十八届六中全会精神和习总书记系列讲话精神,定期组织学习《党章》、《党规》,贯彻落实“五个必须”要求,全面提升“四个意识”,有效提高队伍政治素养。二是加强纪律约束。督察、政治处组成联合督导组,对各科、所、队进行明察暗访,发现问题,立即整改,通过组织收看廉政教育宣传片、参观反腐倡廉展览馆等方式,教育全体民警保持清醒头脑,做到廉洁自律、克己奉公。三是加强典型引领。号召全体民警向公安机关全国爱民模范、二级英模王波,辽宁省五一劳动奖章获得者、二级英模姜冯丁等先进典型学习,找差距、比不足,引导大家将青春和热血奉献给光荣的公安事业中来,立足岗位,忠诚为民。

  二、注重品牌创建,争做警营雷锋。一是组织警营雷锋征文展投稿。作为锻炼民警能力、提高民警觉悟的有力抓手,精心组织实施。活动中,局领导带头参与,民警踊跃撰文,局长王骁同志题为《论雷锋精神对抚顺公安全力助推地区经济发展的重要性》的征文和新华派出所教导员张厚亮题为《坚持以雷锋精神建所育警全力为社会发展服务》等征文在市局评审上获奖。二是融情于民生发展。组织广大民警进社区、进村居、进企业、进家庭走访慰问,落实“四包”活动,开展防诈骗宣传和法制安全教育,服务群众需要,把征求的群众意见和诉求融入优化服务举措,助力企业发展上。三是擦亮警徽树形象。积极做好宣传工作,与抚顺日报、辽东网等多家媒体积极沟通,广泛宣传典型事迹和工作业绩,充分展现公安队伍良好的精神风貌,培养民警积极进取、勇于争先的前列意识。

  三、坚持学练结合,提高综合素质。一是培养读书习惯。积极倡导“好读书、读好书、读书好”的良好阅读风尚,分局利用民警休息时间开展集体读书活动,将工作与学习相结合,理论与实践相连接,相互交流、共同进步。二是开展业务培训。组织开展专业基本理论与警务实战技能培训,邀请市局教官和实战经验丰富的老同志一同授课,有效提高民警综合分析、应变决断、协查合作等能力。三是加强体能训练。组织登山比赛、篮球比赛等体育活动,开展五千米耐力跑、一百米冲刺跑、俯卧撑、引体向上等训练项目,提高民警身体素质,增强队伍战斗力。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。