沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

“网络中国节”之中秋节:沈阳和平区云飏阁传来思乡曲

2017-09-30 07:58  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者佟学博) 9月29日,由沈阳市委宣传部、沈阳市互联网信息办公室主办,和平区委、和平区政府、沈阳日报社、沈阳朗开文化传媒有限公司共同承办的“辉煌中国相聚中秋”中国沈阳“网络中国节”之中秋网络宣传活动在和平区沈水湾公园云飏阁隆重举行。

  活动现场,沈阳日报童声合唱团、和平区南京街第一小学“小精灵”合唱团、和平—长白岛分校合唱团、望湖路小学鹭歌合唱团用天籁般的歌声献上对家乡、对祖国的美好祝福。活动还安排了传统习俗展示、游戏等互动环节,让更多的人感受节日习俗,增加群众的参与度。此外,全市近500个社区围绕“我是沈阳人我爱沈阳”、“家风家训”等主题举办了迎双节活动。

歌唱着的孩子们

  “网络中国节”活动是由国家网信办指导,以传统节日为主线的系列活动,是“中华文化网络传承工程”的重点项目,其目的在于发挥网络凝聚力量、滋养人心的作用,通过潜移默化、润物无声的方式继承中华民族传统文化。

现场制作月饼活动

  负责人告诉记者,中秋节是中华民族重点传统节日,古人以月之团圆兆人之团圆、国之强盛。本次活动以国庆、中秋为节点,借助网络力量推进传统文化的网络传承,将线上与线下相融合,以互联网为传播平台,抒发广大市民对家乡、对祖国的热爱,讲好沈阳故事,传播好沈阳声音,树立好沈阳形象,扩大好沈阳影响。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。