沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

十一期间沈河区政府部分机关停车场免费对外开放

2017-10-07 12:47  来源:东北新闻网  
作者:田理
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 田理) 十一期间,沈阳市沈河区开放区域内部分机关停车场,供游人免费停车。此举很大程度地缓解了景区的交通压力,受到广大游客的点赞。

  政府机关停车场免费开放

  中共沈阳市委十三届五次全会提出,沈阳市要打造宜居宜业宜游的国际化、现代化大都市,沈河区从这个角度出发,打造精品、精致、精细城区,得到广大市民和游客的广泛认可。

  8月20日,为落实中共沈阳市委十三届五次全会要求,沈河区委、区政府成立联合执法组,对辖区内的停车问题进行了整治。相继新建了三个停车场,新增社会停车位526个,并对非法营业、乱收费的停车场予以取缔。

  停车指示牌

  十一期间,沈阳故宫、大帅府游客量达到历史峰值,日客流量突破3.2万人的接待上限,停车压力巨大。对此,沈河区委区政府研究决定,开放区域内部分机关停车场,将醒目的免费停车标识悬挂在门口。

  沈阳的大环境好了,沈河的旅游环境也跟着好了,由此才吸引四面八方的游客来此旅游。沈河区委办公室副主任赵巍介绍,沈河区开放了相对集中的部分政府机关停车场,包括区委区政府大院、区房产局、市场监督管理局、区检察院等部门,加起来能达到400多个停车位,很大程度地缓解了辖区内的停车压力,违章停车现象明显减少。

  据了解,这一举措将不断完善,成为常态。每逢春节、元旦、“五一”“十一”假期,沈河区都将免费开放皇城区域机关的内部停车场,为广大游客提供便利,为沈阳打造宜居宜业宜游的国际化、现代化大都市提供可复制经验。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。