沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

“十五月亮十七圆”:十七圆月映照法库白鹤楼

2017-10-07 20:44  来源:东北新闻网  
作者:佟学博 刘钢
分享到:

  东北新闻网讯(记者 佟学博 通讯员 刘钢) 据天文专家介绍,今年中秋月最圆的时刻将出现在农历八月十七这天。10月6日,农历八月十七,一轮圆月升腾在法库县白鹤楼上空,清浅的月光流淌在物华天宝的白鹤楼上,为白鹤楼添增了几分浩然之气。

  白鹤楼是辽宁法库县地标性建筑,被誉为“大辽第一楼”,不仅有著名书法家张海先生为其题写“白鹤楼”三字,更有国学大师文怀沙先生为其题写“天下名楼”匾额。

  法库县政府的工作人员介绍,白鹤楼与黄鹤楼已缔结为“姊妹楼”,两楼南北瑶瑶相望。其楼楼体形状为四面八角,寓意辽代契丹民族早期八部落,中部大厅设有以白鹤楼为主题的艺术浮雕,表现白鹤楼的神话传说,其他各层及夹层设有辽文化博物馆,陈列相关辽代历史及白鹤楼诗词书画等。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。