沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳铁路局“双节”假期发送旅客987万人次 创历史新高

2017-10-10 11:19  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者 许嘉玥)记者从沈阳铁路局获悉,2017年国庆、中秋“双节”假期铁路旅客运输圆满收官,9月28日至10月8日,沈阳铁路局累计发送旅客987万人次,日均发送旅客近90万人次,同比增长6.8%,旅客发送量再创历史新高。其中,9月30日、10月1日、8日发送旅客超过百万人次。节日期间,乘高铁出行已成为旅客的首选,旅客发送量占总量的四成以上。

  随着东北铁路网规模不断扩大,特别是高铁成网效应凸显,铁路运输能力得到进一步提高。同时,9月20日、21日相继实施了新的铁路货运和客运列车运行图,使铁路客货运能得到充分释放。

  为满足“双节”假期旅客旅游、商务、探亲等旺盛的出行需求,沈阳铁路局在沈阳至大连、丹东、昌图、凌源,长春至吉林、白城、榆树、舒兰等主要城市和城乡间加开临时旅客列车28对。加上既有的318对图定列车,共计开行346对列车投入“双节”运输,创下该局开行列车总对数的历年之最。

  此外,沈阳铁路局加大了长吉城际动车组列车开行密度,42对动车组列车最短时间间隔仅为6分钟。12.5对站站停“慢火车”连通了城市与乡村。“高密度、广覆盖、公交化”的大力度运力投入和开行方式,为沿线旅客假期出行提供了保障,带来了便捷。

  为丰富“双节”期间的百姓餐桌,沈阳铁路局还特别推出了海鲜“快递”业务,每天通过高铁列车从海滨城市大连向沈阳、长春、哈尔滨等内地城市快递海鲜,让海鲜“鲜活出海、鲜活到家”,满足了百姓舌尖上的“双节”。

  “双节”期间,沈阳铁路局统筹兼顾客货运输,在确保旅客运输安全平稳有序的基础上,全力保障粮食、农副产品等关乎国计民生重点物资的运输,9月28日以来,日均装车15624车,同比增加1105车,为节日物资供应提供了可靠运输保障。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。