沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

2017年辽宁省职工职业技能大赛决赛将于16日举行

2017-10-10 15:51  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者 许嘉玥)记者从辽宁省总工会了解到,10月16日至18日,由省总工会、省工信委、省科技厅和省人社厅联合举办的2017年辽宁省职工职业技能大赛决赛将在辽宁装备制造职业技术学院举行。

  此次大赛将设焊工、工具钳工和多工序数控机床操作调整工3个工种,来自全省14个市及各产业的一线在职职工约120人参加决赛。大赛由理论考试和实际操作两部分组成,分值权重设定为3:7。大赛设个人奖、团体奖和优秀组织奖。获得第一名的选手,将被推荐为“辽宁五一劳动奖章”候选人,并纳入下一年度表彰范围,同时,按照程序向省人社厅申报“辽宁省技术能手”荣誉称号,并授予“技师杯”奖杯。

  比赛中获得第一名和已具有高级工职业资格的第二、三名选手,将由省人社厅晋升相应的高级技师职业资格。其他优胜选手及大赛成绩及格的选手,晋升技师职业资格。参赛选手理论知识和实际操作单项成绩合格,其成绩和计入本人在两年内参加全省组织的技师考评成绩。对在各工种决赛中取得第一名的选手奖励2万元,第二名选手奖励1万元,第三名选手奖励8000元,第四名选手奖励5000元,第五名选手奖励3000元。同时,对单项和团体决赛总分前三名的代表队,分别颁发奖牌;对大赛组织工作做出突出贡献的单位和个人颁发荣誉证书。

  记者还了解到,今年开始,省总工会每年都将会同相关部门举办一次全省性的职工职业技能大赛活动,实现职工职业竞赛活动的制度化、常规化,为全省广大职工提升素质、学习技能、实现岗位成才创造有利条件。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。