沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

前三季度辽宁口岸水产品进口量突破百万吨大关

2017-10-12 14:12  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者 韩雪颖)记者从辽宁出入境检验检疫局获悉,1至9月,辽宁口岸进口水产创历史新高,达到114.4万吨,同比增长43.76%,这是辽宁口岸进口水产品历史同期首次突破百万吨大关。

  据辽宁检验检疫局食品处处长唐屹介绍,进口水产品大幅增长,一方面是今年是“史上最长休渔期”,国内渔业资源短缺,境外进口、海外捕捞逐渐崛起,进口水产有力补充了国内水产品缺口;另一方面是出口贸易产销两旺,前三季度辽宁水产品出口创历史新高,达到43.7万吨,来料加工贸易的稳步增长带动了水产原料进口量大幅增长。

  随着进口量不断增长,辽宁检验检疫部门进一步优化通关程序,营造良好营商环境。落实放管服改革要求,下放检疫审批权限,开展进口水产品检疫审批、报检全程电子化改革工作,企业不出门即可完成检疫审批、报检业务,降低了企业人工成本和运营费用;优化查验比率,压缩通关时限,避免货物滞港,对进来料加工水产品即查即放,实现进口水产查验时间同比去年缩短40%以上。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。