沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

航空工业沈飞推进“树模工程”强党建 曾成立朱日和临时党支部

2017-10-16 09:35  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

成立临时党支部

  东北新闻网讯 (记者 王海涛) 榜样的力量是无穷的,航空工业沈飞是英才辈出的地方。10月13日,记者了解到,航空工业沈飞大力推进“树模工程”,强化党的建设,将航空报国理想信念和强军首责的责任担当落实在岗位上、体现在的产品上。

  记者了解到,航空工业沈飞党委以罗阳、王刚、方文墨等优秀共产党员为榜样,大力推进“树模工程”,在公司内营造了良好的学先进、赶先进、争先进的工作氛围,使航空报国的基因得以有效传递。

  今年7月30日,中国人民解放军举行了庆祝建军90周年阅兵仪式,航空工业沈飞生产的多架战机接受了检阅,航空报国基因也从沈阳传递到朱日和。

  记者了解到,为配合做好保障任务,由公司党委责成试飞站书记带队组成工作组,抽调骨干力量,严格政治审查,专门成立了专项保障任务临时党支部,强化任务的组织保证。专项保障工作组历时百余天,累计飞行百余架次,以高度的责任心和使命感圆满完成此次保障任务。

  在执行任务期间,临时党支部充分发挥战斗堡垒作用,刚到驻地当晚,就组织召开全体党员会议,通过了《保障期间相关纪律管理规定》,严格各项纪律要求。同时,认真抓好党员思想建设,开展了5次形势任务教育,强调专项任务的保密、安全和组织纪律,传达上级对任务的相关要求,学习部队安全和质量警示案例,号召全体党员争当先锋和表率。

  在陌生、枯燥、大强度训练的环境下,保障团队按照部队作息时间执行,与部队同吃、同住,一起实行封闭式管理,长时间封闭驻训。有的同志错过考级评定、职称晋升,有的同志不得不推迟孩子结婚时间;很多同志带病坚持工作,没有一人因个人原因影响任务执行。

  不仅如此,为增强凝聚力,临时党支部组织还与部队一中队党支部开展了支部联建,积极参与到部队纪念建党96周年和建军90周年系列活动中,为圆满完成服务保障任务,确保战机以良好的状态接收检阅提供了重要的政治和组织保证。

  当战机在沙场飞过,接受习主席和全国人民检阅的时刻,航空报国基因又从朱日和传递到沈阳。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。