沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

沈阳30余年老楼终于开通燃气 居民设“百家宴”庆祝

2017-10-17 18:53  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者 韩雪颖)10月17日,阳南杏林社区喜气洋洋、一派祥和,社区居民为了庆祝燃气开通,特意举行了一场别开生面的“百家宴”。

  摆上几张家常桌子,铺上居民家中朴实的桌布,百家宴就在南杏林社区的院中里举行。宴席的菜色都是各家各户的拿手菜,种类繁多,色泽鲜美,还有一个共同的特点,就是都是用新开通的燃气烹饪的。

  “为了让大家吃上热腾腾的饺子,我们在前一天就和面弄馅,一大早起来几个人就包饺子,一点儿都不嫌累。”宴席“饺子组”组长郑阿姨高兴地说,今年她家也用上了燃气。

  据悉,南杏林小区8-1号楼建于1982年,共有47户居民。由于当年产权单位没有办理燃气手续,居民入住以来一直没能用上燃气。35年来居民们一直是使用液化气罐和电炊具。家住1—4—1室60多岁的王淑清阿姨说,这些年用罐多花钱不说,还不安全,看着这个占地方的“大炸弹”心里总不踏实。有时候,馒头蒸了一半罐里没气了,别提有多闹心。

  今年,8-1号楼被列入全市“三网”改造计划。由于是居住了35年的老楼,自8月底开工以来,遇到的问题多,施工难度大,但燃气设计、工程管理、施工、质检等人员克服困难,现场办公,科学调度,经过30多天的艰苦努力,室外管线于今年国庆节前铺设完工并网,内线于10月5日全部验收合格。燃气员工马不停蹄,一鼓作气,第二天立刻进入开栓环节。到现在47户居民终于都用上了燃气。

  永环社区主任郑秀在宴席上说:“与以往不同,今天的宴席上的菜都是用燃气做的,意义深刻、味道鲜美,我代表社区居民感谢政府的重视,也感谢燃气公司,让居民能举办这么好的‘百家宴’!对他们的付出表示深深的感谢!”


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。