沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

女子车站找回手机 又遗落百万金制品

2017-10-26 10:49  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

女子清点箱子里的物品

  东北新闻网讯 (记者 许嘉玥 通讯员 宗大民) 一名女青年携带了一箱价值100余万元的金制品,打车来到鞍山西站,准备乘坐列车去外地参展。当她走进售票处后,发现自己的手机不见了,她急忙转身奔跑追赶出租车。追上出租车找回手机后,女子却发现装有金制品的拉杆箱也不见了……

  10月22日16时许,沈阳铁路公安处鞍山西车站派出所的警务长王金惠,在鞍山西车站售票室巡逻时,发现售票窗口下有一金色的拉杆箱。王金惠对周围的旅客逐一询问,但均无人认领,王金惠随即叫来同志,将箱子拿到“安检仪”进行过机检查。在“机检”中发现箱子里有很多类似于戒子的金属物品,民警将箱子打开后发现满箱子都是珠宝戒子。

  王金惠立即利用车站广播寻找失主,同时调取售票室监控录像,视频中看到一位女青年拉着这个箱子来到售票口前,但又突然转身跑出了售票处,却将箱子留在了售票处,之后再也没有返回。

  鞍山西车站派出所所长黄伟清闻此情况后,马上调取了鞍山市运管处的监控视频,看见这名女青年从售票处跑出后,在车站广场的出租车乘降处挨个查看出租车,然后又向广场外跑去。

  17时10分,黄伟清所长和王金惠警务长驾驶警车沿路寻找女青年。当警车行驶至鞍山市建设大路时发现一女子坐在路边,其体貌特征与视频中女青年及其相似,随即下车询问。当女青年看见警察出现时,顿时放声大哭。在民警的安慰下,女青年说出了事情原委。原来,该女子是一名某珠宝业务员,带着价值一百余万元的珠宝参展,打车到鞍山西车站,到售票处准备购票时,想起手机遗失在出租车上,便立即跑出售票处寻找,找到出租车拿到遗失的手机后,却突然发现装有金制品拉杆箱不见了,她以为也是落在出租车上了,但此时出租车早已离开,她就沿路追赶。正当她跑不动站在路边不知所措时,民警出现在她的面前。

  最终,两位民警这名女子带回到鞍山西车站,经过仔细清点,价值百余万元金制品一件不少,女子拿出自己钱包里所有的钱给民警,但被民警婉言谢绝。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。