沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

工信部再发6张CDN牌照 已获牌照企业达34家 鹏博士等在列

2017-10-31 09:46  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 10月13日消息,工信部正式下发6张CDN经营许可证。

  获牌意味着企业在技术创新、业务规范方面得到行业认可,同时也起到促进行业规范发展,为CDN市场树立行业标杆的突出作用!

  自2016年3月1日起实施的《电信业务分类目录(2015年版)》将CDN作为第一类增值电信业务进行管理,经营主体需要向主管部门申请牌照方能从事相关业务,这大大提高了行业准入门槛。本次发牌距离首次已过去9个多月,距离截止日期“2018年1月1日”剩下不到2个月时间,可以说,这6家获牌企业搭上了发牌的“准末班车”!如今,传统CDN厂商、云厂商、创新型CDN企业均有席位,三足鼎立的局面逐渐形成新版块。

  此次获牌企业分别为:鹏博士、七牛云、万根网络、云之端网络、创世云科技、领智云画科技。

  截至目前,已确认获得牌照的企业已达34家,分别是:

  网宿科技、蓝汛通信、帝联科技、阿里云、腾讯云、同兴万点、福建光通互联、北京供销科技、上海云熵网络、金山云、高升控股、中联利信、知道创宇、网心科技、白山云、三快云(美团云)、云帆加速、云端网络、云端智度、夸克魔方、织点科技(又拍云)、北京傲盾、上海脉创网络、上海逸云、百度网讯、华云数据、杭州牛盾网络、瑞达云迅、鹏博士、七牛云、万根网络、云之端网络、创世云科技、领智云画科技。

  另外,值得一提的是,记者发现此次工信部还发放了一张云牌照,天津卓朗科技获牌。

  鹏博士

  鹏博士电信传媒集团股份有限公司是一家专业从事基于互联网电信增值服务业务的企业,主要包括互联网专线接入、电子政务、互联网数据中心(IDC)、专网构建及运营以及网络安全监控、城市监控、长话分流等网络增值服务,目前拥有近两万公里的城域光纤网,城域网覆盖整个北京城区,是北京市主要的“最后一公里”网络运营商。

  同时在高端商业客户互联网专线接入、网吧专线接入、互联网数据中心业务均占有较高的市场份额。除进一步巩固和拓展现有的优势业务高端商业客户专线接入和互联网数据中心外,公司目前正在大力拓展社区个人家庭用户市场的光纤接入业务,进一步补充和扩大公司城域网覆盖范围,掌握终端客户资源。

  鹏博士北京电信通在全国各主要城市设有20余个大规模电信级中立主机托管数据中心机房,180多个节点,形成密集覆盖、高稳定,高品质的互联网资源。同时发挥自身在互联互通领域丰富的市场与技术经验,有效解决了各大运营商之间的互联互通问题,满足了来自不同运营商网络的访问需求。

  七牛云

  “七牛云”隶属于上海七牛信息技术有限公司,七牛云是国内领先的企业级云服务商,专注于以数据管理为中心的云计算业务研发和运营,围绕富媒体场景推出了对象存储、融合CDN加速、容器计算云、大数据平台、人工智能平台等产品,并提供一站式视频云解决方案。公司目前已位列国内云计算行业第一阵营,为70多万家企业提供服务。

  七牛云的融合CDN(FUSION)覆盖30多个国家50多个地区,能提供1000+全球网络节点,全面覆盖各地区各运营商网络,真正做到无盲区,实现100%实时调度精准可控。七牛云的融合CDN(FUSION)覆盖30多个国家50多个地区,能提供1000+全球网络节点,全面覆盖各地区各运营商网络,真正做到无盲区,实现100%实时调度精准可控。

  万根网络

  上海万根网络技术有限公司成立于2006年,公司前身是CDNUNION网站,是国内最早专业做CDN服务商之一,2008年获得华登国际投资。公司团队专注于CDN技术研发超过10年,在这期间研发了CDN全套系统,有智能解析系统、智能调度系统、分布式监控系统、运维平台、CDN业务运营系统、动态全站加速系统、17CE网络性能监控系统等技术;CDN网络总接入带宽3000Gbps,全国各地252个CDN节点,CDN客户数达到30000+。

  万根网络目前业务稳定增长。全网覆盖,电信、联通、移动、铁通、长宽、电信通、方正宽带、广电、教育网等;同时大力发展海外业务,包括:香港、台湾、日本、韩国、美国、新加坡、英国、加拿大、南非、澳大利亚。

  云之端网络

  云之端网络所研发的VeryCDN产品基于弹性云计算平台,凭借高效智能的全球负载均衡系统、灵活流畅的节点系统、完善的监控体系,以及丰富的带宽资源、全方位的服务体系、专业的运维体系、积极的客户响应,实现对网站内容的快速可靠的访问。

  同时,VeryCDN开发了新一代节点系统,突破了传统CDN节点只能使用单进程的限制,能使用多核、多CPU。采用了先进的CLFS2算法,把热点内容放入内存,而不是传统的先入先出的堆栈存储方式,用户访问更流畅。如果监控系统探测源站状态不佳,CDN节点就不再去源站获取,而是去其他CDN节点获取数据。除常见NSCA、W3C格式外,VeryCDN还支持自定义日志格式。

   创世云科技

  北京创世云科技有限公司致力于为企业提供互联网应用基础解决方案及一站式的云加速服务,在全国多个城市拥有服务节点,覆盖各大运营商,为客户持续提供高效、稳定、安全的云服务。

  创世云CDN(内容分发网络)在国内拥有500个服务节点,采用先进智能调控技术和分级缓存技术,为客户分发需要加速的内容。实时为用户选择最近的访问节点,为用户提供快速优质的网络体验。创世云CDN提供丰富的api,便于客户对加速内容进行管理,客户可以在业务系统上集成api,提高效率。客户可以通过创世云提供的详尽和可定制格式的访问日志为客户进行服务统计和用户行为分析,为用户提供更加优质和个性化的服务。

  领智云画科技

  杭州领智云画科技有限公司(LinkingCloud.com)是一家提供互联网数据传输服务的高科技企业,致力于消除数据交互鸿沟和信息传输障碍,创造连接无处不在的网络环境,传递随需而至的数据服务。作为技术驱动的初创企业,领智云拥有北京和杭州两大研发和运营中心,团队成员大多来自知名互联网公司,汇聚了互联网行业精英。

  领智云CDN是领智云智能数据传输服务中第一个发布的产品,实现云端到用户的数据智能传输和存储,提供低成本、高性能、可扩展的CDN服务,将海量内容高效投递给互联网终端用户。目前领智云CDN拥有覆盖全国的网络节点,超过1T的带宽服务能力,ZB的数据处理和服务能力。

  除了六张CDN牌照之外,此外还新增了一家云牌照企业——天津卓朗科技发展有限公司!

  天津卓朗科技

  津卓朗科技发展有限公司成立于2009年,主要从事云计算、软件开发和信息系统集成等业务。公司下设系统集成事业部、软件事业部、IT基础设施运营部、UED设计部、财务部、综合管理部等核心部门,业务覆盖东北、华北、环渤海区域及周边城市,并保持高速稳定的增长。公司创始人、CEO张坤宇更是85后成功创业的杰出代表。

  公司业务包含软件开发、系统集成与云计算服务多个领域,涉及智慧城市、智能制造、物联网与大数据多方面应用场景。

  产品包括:数据中心和云计算基础架构、数据中心和云计算管理、桌面虚拟化和移动计算、个人产品、免费产品等。

  截至2017年 6月末,鹏博士电信传媒集团股份有限公司宽带业务,覆盖地级以上城市211个,累计网络覆盖用户超过10,980万户,累计在网用户数超过1,410万户。在沈阳地区,鹏博士运营长城宽带、鹏博宽带双品牌。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。