沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

辽宁省文联组织召开传达学习贯彻党的十九大精神干部大会

2017-11-07 16:59  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

会议现场

   东北新闻网讯 (记者 孙鹏) 11月7日,省文联召开了传达学习贯彻党的十九大精神干部大会。省文联党组成员、副主席胡崇炜主持会议,省文联党组书记、副主席盖成立传达了党的十九大会议精神,并对省文联学习贯彻党的十九大精神进行了安排部署。省文联领导班子成员、机关全体干部职工和事业单位班子成员、党支部书记参加了会议。

  盖成立指出,党的十九大报告高屋建瓴、主题鲜明、思想深邃、内涵丰富,是我们党团结和带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。学习十九大精神是当前和今后一个时期全党和全国的首要政治任务,也是文联的头等大事,作为省文联机关,我们要以习近平中国特色社会主义思想为指导,把握好坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛的总要求,以建设社会主义文化强国为目标,坚持文艺为人民服务,为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持创造性转化,创新性发展,不断铸就辽宁文艺的新辉煌。

  盖成立强调,要牢牢掌握意识形态工作的领导权,突出政治性、先进性、群众性,以社会主义核心价值观为引领,带领广大艺术家和文艺工作者听党话、跟党走,团结在党中央周围,为实现两个100年奋斗目标不懈奋斗;要坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,加强文艺精品创作和生产,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,不断由高原向高峰迈进;要加强思想道德建设,突出德艺双馨要求,倡导讲品味、讲格调、讲责任,抵制低俗、庸俗、媚俗,努力造就一批德艺双馨的名家、大师,培育一大批高素质的文艺人才。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。