沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

省委常委、常务副省长张雷走进沈抚新区考察并宣讲十九大精神

2017-11-10 17:01  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 王海涛) 这是省委常委、常务副省长张雷从江苏调任辽宁后迎来的第一个冬季。11月10日,张雷来到沈抚新区,进农村、进企业深入考察并为沈抚新区管委会全体党员干部宣讲党的十九大精神。

考察国公寨村规划发展情况

  进农村、进企业:让日子更好、让效益更好

  “我从来没过过这么冷的冬天,你们冷不冷啊?”在沈抚新区深井子街道国公寨村村委会,党员们正在开会学习党的十九大精神,张雷一边了解村民们的生活,一边告诉他们,习近平总书记在十九大报告中提出实施乡村振兴战略,省委、省政府也将大力推动沈抚新区建设发展,大家的日子会越来越好。

  在抚顺独凤轩食品有限公司,张雷走进生产车间,了解企业发展历程、产品种类和生产工艺等情况。在得知独凤轩依靠网店把产品卖得越来越多时,张雷说,推动互联网和实体经济融合发展是十九大报告的重点之一。他勉励企业积极落实十九大精神,借助互联网的力量推动企业发展,让企业的效益越来越好。

走进抚顺独凤轩食品有限公司

  谈学习、谈落实:学以致用 走在前列

  在考察后,张雷来到沈抚新区管委会,为全体党员干部宣讲党的十九大精神。张雷指出,党的十九大进一步指明了党和国家各项事业的前进方向,大家要带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学,在贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面走在前列。

  省委省政府已经明确,要把沈抚新区建设成为国家级新旧动能转换、创新发展、军民融合、“中国制造2025”和东北亚对外经济合作示范区。“学习贯彻党的十九大精神,重在学以致用、指导实践。”张雷说,要把党的十九大精神贯彻落实到沈抚新区建设的各项工作中。

宣讲现场

细心聆听、认真记录

  讲作风、讲党建:既干工作、又抓队伍

   行政工作有政治,业务工作有党建。“作为党员干部,必须牢固树立‘四个意识’,严格遵守党章党规党纪。”张雷强调,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

   “听了张雷副省长的宣讲,让我在更高的层次上领会到了十九大报告的深刻内涵。”沈抚新区管委会招商局负责人张景艳对记者说,在今后的工作中,要把思想认识转化为推进沈抚新区开发建设的实际行动,把理论的力量转化为指导沈抚新区招商工作的行动纲领。

  “张雷副省长关于作风、党建的阐释与解读点明了全面从严治党的精髓。”沈抚新区管委会行政审批局负责人赵奎告诉记者,审批部门作为窗口单位,党员的作风事关营商环境的优劣,听了宣讲后,要更加严格的落实从严治党责任,做到既干工作,又抓队伍。


(责任编辑:孙鹏)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。