沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳全面展开停车资源普查

2017-11-10 20:09  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 记者从沈阳市建委了解到,随着沈阳社会经济的发展和机动车保有量的快速增长,停车问题已逐渐成为影响城市交通发展的关键。为摸清家底,沈阳市拟开展全市停车调查,并以调查结果为依托,编制系统规划,积极推进停车设施建设,逐步缓解“停车难”。

  据了解,这次调查将结合国内外先进城市经验,采用全样本形式,涵盖全市各类型停车设施,调查内容包括停车场基本信息、停车位供应与需求信息、其他停车相关信息等,调查对象分为路外(建筑物)停车、路内停车两大类。按照工作部署,由市规划国土局与市建委联合组织停车调查并推进停车规划编制工作。

  11月9日,相关部门组织了停车调查培训会,来自9个行政区92个功能区与街道办事处的238名调查员参与技术培训,沈阳市停车普查与调查外业工作也正式展开。据介绍,这次外业调查预计持续15天,涉及10000余个路外调查样本与5000余条道路路段,时间节点涵盖工作日上午、工作日夜间、休息日下午、休息日夜间等,确保调查结果反映沈阳实际停车刚性与弹性需求。

  沈阳市建委交通处工作人员谢宇表示,本次调查是沈阳开展的首次全样本、大规模停车资源普查与调查工作,为了保证外业工作的顺利开展,相关部门希望沈阳小区物业、企业、学校、医院、工厂等相关单位了解并配合此次调查工作,以期获得高质量的调查成果。同时,为了强化专项规划的可操作性,切实地解决停车症结,本次工作将集中全市人民的智慧,欢迎广大市民踊跃参加,提出停车问题和解决对策,力求实现沈阳停车体系的可持续发展。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。