沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

为毛驴“选美”打开法库驴肉销路

2017-11-13 15:31  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 佟学博) 11月13日,记者从法库县叶茂台镇了解到,近期举办的东北驴交易博览会及毛驴“选美”活动有力提升了法库驴肉的知名度和美誉度,同时打开了法库驴肉的销路。目前,法库驴肉已打入沈城各大超市。

法库毛驴

  据了解,法库叶茂台牲畜交易中心已成功举办三次毛驴“选美”大赛,吸引众多驴业养殖、屠宰、加工等专业人员慕名前来。本次“选美”大赛有近6千头毛驴参与交易和评选,当日成交量约4千头。在牲畜交易市场附近,到处是卖驴肉食品的饭店和小吃摊儿,这里的驴肉新鲜味美,质量上乘,深受当地老百姓喜爱。

  茂台镇地处辽宁西北部,自然条件特别适合牲畜饲养,当地农户也一直有着养毛驴的习俗。由于气候原因,北方毛驴皮肉细腻肥厚,驴皮是上等的阿胶原料,屠宰后的驴肉经低温定时排酸等技术,将乳酸排出体外,使肉的分子结构发生改变,肉质尤其鲜美、滑嫩。

  专家介绍,法库驴肉具有两高两低的特点,即高蛋白、低脂肪,高氨基酸、低胆固醇,对动脉硬化、冠心病、高血压有着良好的保健作用。法库驴肉除富含动物胶、骨胶原外,因当地的地质特点,还富含钙、锶等人体所须的微量元素,能为老人、儿童、体弱者和病后调养的人起到良好的保健作用。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。