沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

沈阳综合保税区输韩水产品大幅增长

2017-11-20 14:41  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (通讯员 陶青) 今年1-10月,沈阳综合保税区输韩水产品贸易量大幅增长,共出口水产品245.8吨,货值68.6万美元,同比分别增长了56%和263%。

  沈阳综合保税区检验检疫局出台多项举措,积极助推辖区水产品出口。一是创新检验检疫监管及放行模式,提高通关效率。充分发挥“互联网+检验检疫”优势,推行网上备案、无纸化报检、监管放行电子化等便利服务,并在风险分析基础上,优化检验检疫流程,实行快速审单,快速验放通关,放行时长由原来的2-8天缩短至1.3小时。二是提供政策支持,打造国际化营商环境。主动作为,优化服务,积极推行自由贸易区便利化政策及规定,制定“预先检验”、“批次管理”等措施,帮助企业抢抓商机,深入了解企业贸易发展意向,做好新品种的设计开发,拓宽贸易渠道。三是提供技术支持,打造优质品牌。对水产品生产企业实行“零距离”帮扶,推动企业采用国际先进标准和现代化食品加工技术,提高企业自检自控能力和出口贸易风险防范能力,有效应对国外技术性贸易壁垒,提升产品质量,提高国际竞争力,确保水产品稳定出口。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。