沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

沈阳综合保税区检验检疫局开展2017年业务政策宣贯及质量培训

2017-11-23 15:41  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (通讯员 吴征宇) 近日,沈阳综合保税区检验检疫局面向辖区内具有进出口危险化学品业务的相关企业开展了2017年业务政策宣贯及质量分析培训。此次培训以企业业务需求为契机,针对业务上存在的问题及隐患,通过现场媒体教学的形式向辖区企业进行讲解。从检验检疫监管角度出发,业务讲解人员结合该局危险化学品及其包装质量分析、《全球统一危险化学品的标签制度》及《联合国关于危险货物运输的建议书-规章范本》等材料,明确检验检疫机构对进出口危险化学品及其包装的监管要求,详述对危险化学品的危险特性引起的事故后果,充分强调危险化学品安全管理的重要性;并依据质检总局对危险化学品及其包装的管理要求进行全面解读,从建立实验室安全管理体系、安全管理规章制度、危险化学品使用的安全管理以及危险化学品安全防护措施逐一进行介绍。

  危险化学品具有毒害、腐蚀、爆炸、燃烧、助燃等性质,管理和使用不当都将对人体、设施、环境带来严重危害。近年来,针对我国各类安全事故频发情况,党中央、国务院高度重视危险品安全问题,多次批示对安全问题“零容忍”,质检总局也要求各级检验检疫部门对进出口危险化学品检验监管重要环节进行排查,及时发现和消除安全隐患。沈阳综合保税区局严格按照国家质检总局部署,坚持以安全为底线,严格依法把关,确保辖区内进出口危险化学品质量安全。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。