沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

本溪县公安局配备无人机为全县安保护航

2017-11-27 16:05  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (通讯员 姜平) 随着螺旋桨高速转动所发出的鸣响,一台无人机从本溪满族自治县公安局的大院中起飞升空,开始执行侦察任务。日前,为有效打击县内盗采矿产违法行为,进一步提升全局现场指挥、应急处置、视频取证、抢险救援等能力,本溪县公安局投资25万余元,购置了2台警用多旋翼无人机并配备1台单反相机、1台夜视仪和1台热成像仪。

  本次购置的无人机是大疆无人机M210,机身连同机翼直径0.88米,重4公斤,续航时间为30分钟,整个系统由飞行器、地面台、系统软件等部分组成。垂直飞行最大高度达3000米、最大监控距离7公里、最大挂载量6公斤。远程遥控摄像机可360度旋转,可以悬停作全方位拍摄。

  随着这两台警用无人机的正式列装启用,将进一步提升本溪县公安局打击盗采矿产资源违法行为的能力,并对做好大型活动安保、突发事件处置、抢险救灾等工作提供有力地支持作用。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。