沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

【贯彻十九大 迈向新征程】辽宁各类养老机构达1797家 养老床位近27万张

2017-12-06 16:57  来源:东北新闻网  
作者:许嘉玥
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 许嘉玥) 12月6日,辽宁省政府新闻办组织召开“贯彻十九大迈向新征程”辽宁省贯彻落实党的十九大精神主题系列新闻发布会。记者在会上了解到,党的十八大以来,我省先后下发了关于加快推进养老服务业发展、推进医养结合、民办养老机构运营补贴等多项制度,今年省政府还专门下发了提高养老院服务质量四年滚动计划。目前,我省拥有各类养老机构1797家,养老床位数达26.39万张。

  省民政厅党组成员、副厅长王庆湖向记者介绍,五年来,省政府先后下发了医疗救助、临时救助、取暖救助、农村特困人员救助供养等多个制度文件。我省连续五年提高了城乡低保和农村特困人员的救助供养标准。目前,全省城市低保平均标准达到每人557元/月,农村低保平均标准达到每人4293元/年。截至目前,全省保障城市低保对象55.3万人,保障农村低保对象73.9万人。过去五年,我省成立了农村留守儿童关爱保护工作领导小组,建立了农村留守儿童关爱保护有关工作机制。残疾人“两项补贴”制度全面建立。省孤儿学校在校生达到2000多人。每年全省都开展“寒冬送温暖”流浪乞讨人员冬季专项救助行动,未成年人保护取得较好的成效。

  据了解,截至2016年底,我省有60岁以上老年人925.3万,占总人口21.7%,高于全国5个百分点。十八大以来,我省先后下发了关于加快推进养老服务业发展、推进医养结合、民办养老机构运营补贴等多项制度,今年省政府还专门下发了提高养老院服务质量四年滚动计划。目前,全省各类养老机构达到1797家,养老床位达到26.39万张,能够有效地满足社会养老服务需求。今后五年,我省将认真落实加快推进养老服务业放管服改革、支持整合改造闲置社会资源发展养老服务、减免税等系列政策制度,积极鼓励吸纳社会力量投资养老服务业。


(责任编辑:孙鹏)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。