沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

沈阳市公安局和平分局破获一起非法买卖枪支案件

2017-12-13 13:42  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 为全面推进“缉枪治爆专项行动”,严厉打击整治涉枪涉爆违法犯罪,彻底消除非法枪爆物品治安隐患,沈阳市公安局和平分局周密部署,主动出击,通过网上研判,落地核查,成功破获一起非法买卖枪支案件。

  2017年9月11日,和平公安分局通过互联网监管过程中发现案件线索,金某,男,20岁,2017年8月21日通过互联网支付的方式购买了一支“仿真长枪”,该仿真枪支外形与制式枪支相似,杀伤力大,该仿真枪支已经通过寄递物流方式运至沈阳市和平区,并由金某签收。和平分局治安大队得到该线索后,立即展开落地核查工作,由于金某签收的地址并没有留下具体的门牌号码,且快递站点的监控设备存储信息已被覆盖,无法调取当时金某签收枪支的影像,给案件侦破带来了困难。但是,治安大队民警们没有放弃,结合金某签收的时间,扩大搜索范围,挨家挨户进行走访,终于在一个小区门口的监控设备中发现了金某的视频影像。通过几个昼夜的蹲守,终于将金某抓获,并在其家中查获仿真枪两把,金某对通过互联网支付方式购买仿真枪的犯罪事实供认不讳。经鉴定,金某购买的仿真枪支的枪口比动能超过国家规定标准,为枪支。目前该案正在进一步审查中。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。