沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

一支香烟换来5日拘留 “老烟枪”加油站吸烟被罚

2017-12-13 16:35  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

加油站吸烟

  东北新闻网讯 (记者 王海涛) 烟瘾发作,居然站在加油机前抽烟,结果换来行政拘留5天的处罚。

  12月13日,魏某与王某分别驾车来到丹东市振兴区振八加油站加油时,在加油机前抽起了香烟,没想到正巧遇上了检查消防设施的民警。

  据丹东市公安局振兴分局永昌派出所民警介绍,12月13日,魏某(男,40岁),王某(男,50岁)分别驾驶汽车和摩托车来到振兴区振八街加油站给车加油,因两人平时烟瘾较大,加之见需要排队加油,于是便在加油机附近点燃了一根烟。

  此时,民警正在加油站检查消防设施,看到两人吸烟后立刻上前进行制止。目前,魏某和王某因违反《中华人民共和国消防法》第六十三条之规定,分别被给予行政拘留五日处罚。

  记者了解到,加油站附近的空气中有可能含有挥发出来的汽油,而空气中的汽油含量达到一定浓度遇到火星就会发生爆炸。警方提醒各位司机,在排队加油的时候多点耐心,坚决不能抽烟,一旦出现事故,后果不堪设想。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。