沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

【新时代 新气象 新作为】辽宁成立督查组 保障农民工及时足额拿到工资

2017-12-20 17:25  来源:东北新闻网  
作者:许嘉玥
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 许嘉玥) 12月19日,辽宁省2018年春节前保障农民工工资支付工作视频会议在省政府人民会堂召开。记者从会上获悉,12月25日至29日,省政府督查室、省农民工工作领导小组成员单位将组成联合督查组,赴省内各市对保障农民工工资支付工作进行督查,保证农民工及时足额拿到应得报酬。

  会议传达了国家2018年春节前保障农民工工资支付工作视频会议精神,通报了国务院农民工工作督察组对我省农民工工作的督察情况,对2018年春节前农民工工资支付工作进行安排。省公安厅、省财政厅、省住建厅负责人分别就各自职能作了部署发言。

  为做好2018年春节前保障农民工工资支付工作,会议要求,要坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,把解决拖欠农民工工资问题作为当前重要政治任务抓好落实;要以工程建设领域特别是政府投资项目、劳动密集型加工制造和餐饮服务等行业及其他发生过欠薪的企业为重点,全面开展工资支付情况专项检查;各地区各有关部门要根据欠薪成因和特点,分类施策,依法依规限时解决欠薪问题;妥善处置因讨薪引发的群体性事件或极端事件;坚持标本兼职,健全治欠保支长效机制;各地区要按照属地管理、分级负责、谁主管谁负责的原则,切实加强组织领导。


(责任编辑:孙鹏)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。