沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳“三打击一整治”行动缴获枪支1200支

2017-12-20 17:23  来源:东北新闻网  
作者:王海涛
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 王海涛) 12月20日,记者在沈阳是公安局了解到,沈阳市公安局开展启动“三打击一整治”行动以来,破获各类“盗抢骗”案件6194起,破获电信网络新型犯罪案件143起,缴获各类枪支1200支。

  据介绍,按照公安部及省公安厅的总体工作部署,沈阳市公安机关从今年5月1日开始,在全市范围内组织开展了“三打击一整治”专项行动。此次专项行动以入室盗窃、扒窃等传统“盗抢骗”犯罪、电信网络新型犯罪和网络贩枪等涉枪犯罪为打击重点。

  记者了解到,专项行动开展以来,沈阳破获各类“盗抢骗”案件6194起,刑事拘留犯罪嫌疑人2890名;破获电信网络新型犯罪案件143起,刑事拘留犯罪嫌疑人189名;破获涉枪案件43起,抓获犯罪嫌疑人62名,缴获各类枪支1200支。

  今年5月17日,沈阳市公安局浑南分局接被害人唐某报警称:其接到冒充本单位部门经理的电话后,按照对方指令,先后四次向对方所提供的两张银行卡内打款共计4万元。接到汇报后,沈阳市局成立由刑侦禁毒局、浑南分局等多个警种和部门的精干警力组成的专案组,全力开展案件侦破工作。

  经过缜密侦查,沈阳警方成功抓获5名犯罪嫌疑人。经过审讯得知,他们通过冒充熟人的方式,通过电话蒙骗被害人,被骗钱款均汇到他们所提供的账号内,所得赃款按一定的比例进行分成。经初步审查,该案涉案总价值高达400余万元。

  沈阳警方表示,下一步,将继续按照“打防并举、综合施策”的原则,持续加大打击、治理、防范及宣传力度,积极推动专项行动的深入开展,向影响社会治安稳定的盗抢骗犯罪、电信网络新型犯罪、网络涉枪等犯罪亮剑宣战。


(责任编辑:孙鹏)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。