沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

墙体没拉筋 消费者曝沈阳奕聪花园千万别墅存严重质量问题

2017-12-21 13:32  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯一千多万买的别墅两年却不敢入住,这样的新鲜事儿您听过吗?近日,消费者张先生向辽宁消费维权网反映,他在沈阳奕聪花园买了一个别墅,在装修过程中发现房屋质量存在多处问题,现如今装修费投进去了80多万,住也不是,不住也不是。

  墙体没拉筋 车库渗水屡修不好

  张先生介绍,房子购买时间为2015年8月,房屋总面积600多平,共花1700多万元。2016年,张先生在装修过程中发现房屋质量存在很多问题,有些甚至影响到了房屋安全。都说品质决定价格,但是这价格挺高,品质却没有保证。这让张先生很苦恼。

  张先生向记者反映,房子的地下车库一直在漏水。跟物业反映后物业一直表示保修,而修了几次之后,漏水情况一直没有得到解决。记者在现场看到,地下室确实有渗水情况,由于沈阳已进入冬季,渗水处已经结冰。

  "现在房屋的保修期是5年,物业现在一直是修修补补的态度,5年之后要是还这样,我们业主找谁去?"张先生担忧道。

  据张先生介绍,自己之前工作的原因,对建筑方面的事情稍有了解。在装修过程中他发现,房子墙体内没有填充钢丝网拉筋,并不符合国家《建筑抗震设计规范》。此外,室外护栏高度、楼板平整度、抹灰等情况都与国家要求不符。

  从装修到现在,张先生已经投入80多万,但是对于入住他心里却打起了鼓。张先生表示曾将问题反映至相关部门,要求开发商赔偿,但是经过调解,开发商的态度就是一个字:修!

  "开发商说哪有问题修哪里,防护栏高度不达标就增加高度,墙里面没钢筋就加钢筋。他们这么一折腾,我这房子还能要吗?"张先生说。

  开发商回应:让消费者爱找谁找谁去

  12月7日,记者将问题反应到了沈阳奕聪花园开发商,工作人员马女士称了解情况后给记者回应。

  12月11日,记者再次联系到了沈阳奕聪花园的马女士,马女士则表示:"我们的房子质量没有任何问题,如果张先生有问题,就爱找哪个部门就找哪个部门吧。我们领导是这么回复的。"

  沈阳工程质量监督站:已督促开发商尽快予以解决

  记者从沈阳市工程质量监督站了解到,对于张先生所反映的情况,监督站工作人员曾经上门检查过,发现确实存在墙体没有钢丝网拉筋情况。对于其他问题,则属于房屋设计范畴,并不在监督范围。

  发现问题后,监督站工作人员已将情况反映至开发商,并要求开发商尽快为消费者予以解决。目前,开发商同意维修,但是双方在赔偿方面存在争议。

  律师:消费者可就房屋质量问题起诉开发商

  辽宁圣华律师事务所律师徐海忠表示,该起投诉关键在于质量鉴定。

  徐海忠表示,在售楼过程中,开发商会口头许一些承诺,但是交房之后却发现并不一样。如果没有落实在合同中,消费者维权则面临取证难的情况。

  其次,消费者自己对照相关的法律法规找出了房屋存在的一些问题,这个结果还需要第三方权威鉴定机构来确认。消费者可就房屋质量问题向法院起诉开发商,然后法院责成第三方鉴定机构来鉴定房屋质量。如果确实存在问题,那么开发商将无条件为消费者退房。除了房款以外,开发商还将承担相关费用,例如前期装修费、贷款利率、误工费等等。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。