沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳中央大街跨浑河桥主河道箱梁吊装完成

2017-12-21 15:20  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者许嘉玥)记者从沈阳市建委了解到,沈阳中央大街跨浑河桥主河道内箱梁已全部架设完成,开始进入河道两侧剩余桥梁主体工程及引道路基工程施工工作。建成后,中央大街跨浑河桥将成为沈阳市最长的跨浑河桥,市民开车走此桥从铁西到苏家屯仅需三分钟。

  据了解,中央大街跨浑河桥工程路线全长2450米,其中主桥长1710米、北引道长295米、南引道长445米。桥面设计为双向六车道,设计时速60公里/小时。工程北侧连接铁西区中央南大街,跨越浑河后南侧与规划的中央大街南延长线相接。目前,中央大街跨浑河桥主河道内桥梁上部结构梁板的架设工作已经完成。中铁上海工程局集团沈阳中央大街跨浑河桥工程项目经理李泽鹏介绍,整个大桥需要架设预制混凝土箱梁570片,每片梁长30米、宽2.45到2.85米,浑河河道内的220片箱梁架设已经全部完成。中央大街跨浑河桥共有钻孔桩236根,共计11546延米,目前,钻孔桩已完成193根、剩余43根;桥梁承台224个,完成132个,剩余92个。

  下一步,工程将对浑河主河道两侧的桥梁主体和引道开展冬期施工。李泽鹏告诉记者,“因为是冬期施工,我们施工要设置暖棚并安装热风幕,以保证暖棚内养护温度,保证混凝土强度达到设计要求。填石路基保证每层厚度、压实度和孔隙率满足要求。同时,我们制定了切实可行的冬期施工方案,确保冬期施工质量和安全。”


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。