沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

沈阳综保区进口食品贸易量大幅增长

2017-12-21 15:54  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (通讯员 于淼来自沈阳综保区检验检疫局的数据显示,2017年沈阳综合保税区进口食品贸易量大幅增长,1月至12月上旬共进口预包装食品147批次,货值120万美元,同比分别增长2000%和823%。进口食品主要有葡萄酒、啤酒、饮料、矿泉水等,来自智利、澳大利亚、法国等国家。

  沈阳综保区检验检疫与海关双方在“三互”合作的基础上,进一步便利企业,提高通关效率,探索“一次查验”合作的新途径,共同推进“进口直通”政策的实施,着力发挥综保区“境内关外”口岸职能。一是建立预约机制。企业提前告知到区时间,关检双方同时到达查验场地,实现“货物即到即查即放”; 二是建立查验协作机制。关检单独查验时,发现问题商品后,如需对方协助时,立即通过联系人通知对方,由单独查验转为为共同查验;三是敏感商品全覆盖。根据入区商品性质进行分类,对关系安全、卫生环保商品实施共同查验。包括危险化学品和预包装食品在内的敏感商品均实现关检共同查验。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。