沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

【新时代 新气象 新作为】辽宁首家区县级网安警务室“扎在”三好街

2017-12-22 15:18  来源:东北新闻网  
作者:王海涛
分享到:

授牌当天,警务室为企业进行网络安全培训

网安警务室授牌

  东北新闻网讯 (记者 王海涛) “经济建设发展到哪里,公安服务就跟进到哪里!”12月21日,辽宁省区县级首个网络安全警务室在沈阳市和平区挂牌成立。

  记者了解到,网络安全警务服务室与一般的社区警务室有所区别,主要服务互联网企业,职能是打击涉及企业的互联网犯罪,维护互联网安全的教育培训,指导企业互联网安全等级评定。

  “经济建设发展到哪里,公安服务就跟进到哪里!”沈阳市公安局和平分局网安大队副大队长董雷告诉记者,三好街互联网文化历史悠久,是辽宁乃至东三省的IT行业核心区。“尤其是近些年来,互联网+、大数据、人工智能等网络技术更是在三好街这片沃土上迅猛发展,所以要将第一个网安警务室扎在三好街。”董雷说。

  据了解,沈阳和平三好街网安警务室是辽宁省区县级首个网络安全警务室,驻警是由沈阳市公安局和平分局网络安全保卫大队的民警组成。网安警务室设立在三好街辽宁北软&热付通办公所在地。

  “通过设立警务室,我们将为驻三好街的企业进行近距离甚至零距离服务,进一步为企业创造规范、高效、安全的良好发展环境,提供更好更便捷的公共安全服务!”董雷说。


(责任编辑:孙鹏)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。