沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

【新时代 新气象 新作为】京沈合作添新砖:北京积水潭医院沈阳医院正式开业

2017-12-22 19:43  来源:东北新闻网  
作者:佟学博
分享到:

  东北新闻网讯(记者 佟学博)加强北京市与沈阳市的对口合作,是落实党中央、国务院关于东北老工业基地振兴战略的一项重大举措。深入开展京沈合作,提升沈阳综合实力和国际竞争力,实现东北振兴与京津冀协同发展具有重要现实意义。

  12月22日,京沈合作再传捷报。当天,位于沈阳经济技术开发区的北京积水潭医院沈阳医院正式开业。该医院的落成,不仅能为沈阳人带来了北京积水潭医院优秀的医疗资源,还解决了所在地三十公里范围内没有大型综合医院的问题。“北京积水潭医院沈阳医院,将成为沈阳西部重要的城市功能配套。”沈阳市铁西区人民政府区长、沈阳经济技术开发区管委会主任董峰说。

  总投资12亿元被列入“沈阳市十大重点项目”

北京积水潭医院沈阳医院正式开业

  北京积水潭医院沈阳医院是北京、沈阳市对口合作的重点项目,是沈阳西部地区重要的公共服务项目,被市政府列入“沈阳市十大重点项目”、“PPP模式”(社会资本与政府合作)第二批项目,荣获“辽宁省十大安全文明示范工程”称号。

  记者了解到,医院占地73506.8平方米,总投资12亿元,规划总建筑面积约20万平方米,总床位数约2000张,配置了完善的医疗设备。其中,飞利浦256层螺旋CT、日本岛津大平板数字化多功能DR进行精准长骨影像拼接、瑞典产G型臂和西门子3D C型臂、美国IOS全碳纤维脊柱专用手术床等均填补了东北三省医疗领域的空白。

  为沈阳打造一支以北京专家引领的医疗团队

沈阳市民来此就诊

  当天,北京积水潭医院20余位国内知名专家来此进行全天坐诊,涵盖创伤骨科、脊柱外科、矫形骨科、手外科、骨肿瘤科、运动骨科、小儿骨科、烧伤科等多个科室。“在家门口就能与北京医生面对面交流病情,对咱老百姓来说真是个好事儿!”来此就诊的市民高兴地说。

  北京积水潭医院院长田伟告诉记者,北京积水潭医院与北京积水潭医院沈阳医院的合作内容包括医疗技术、医疗专家、医疗服务、医院管理、人才培养、学科建设、教学科研、重点科室建设、远程会诊、双向转诊等方面。未来,我们将为沈阳打造一支以北京专家引领、本地专家为骨干、青年医生为培养重点的专业医疗技术团队,同时加强与各兄弟医院的学术交流,带动本地骨科、烧伤科专业发展,达到立足沈阳、面向辽宁、辐射东北的发展目标。

  医院将成沈阳西部重要的城市功能配套

北京积水潭医院沈阳医院

  当前,沈阳正举全市之力打造国际化营商环境,沈阳市委、市政府提出要加大力度完善均衡优质公共服务。董峰介绍,北京积水潭医院沈阳医院地处中德园和中法城交汇处,能够为最大限度地保障在沈阳经济技术开发区周边工作的外籍工作人员及家属就医需求,为外籍工作人员提供优质高效的医疗卫生服务。

  董峰表示,医院落户沈阳经济技术开发区,除了满足周边产业工人就医需求外,还解决了所在地周边三十公里范围内没有大型综合医院的问题,未来将成为沈阳西部重要的城市功能配套。

  北京积水潭医院沈阳医院

  地址:

  沈阳经济技术开发区中央南大街18

  交通:

  101路工业大学中央校区南门站下车即是

  261路支线小于村委会站下车即是

  283路工业大学中央校区南门站下车即是

  171路二十一号路(工业大学西)站东行500


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。