沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

商人丢手机银行卡现金被盗 民警调查发现微信好友嫌疑重大

2017-12-26 07:25  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 王海涛 通讯员 陈营) 近日,营口警方在走访群众过程中,了解到陶瓷城经营石材的外地商人兰利(化名)的银行卡内现金莫名被盗走四万余元。

  银行卡里存着的是兰利做生意的经营专用资金,不翼而飞的四万元钱让兰利直冒冷汗。想到卡里还有数十万余额,兰利一时慌了神。

  了解情况后,警方迅速展开调查,经调查发现钱款被盗与兰利前日丢失的手机有关,警方在调取了银行卡交易记录和手机通讯记录后,基本确定一名兰利的微信好友方某有重大作案嫌疑。

  警方立即传讯了方某,在证据面前,方某如实交代犯罪事实。方某是用兰利丢失的手机通过腾讯财付通先后三十余次盗取兰利手机内绑定的银行卡内现金的。兰利拿着如数追回的被盗钱款,对警方破案迅速表示感谢。

  同时,警方也提醒群众要保护好手机、银行卡等涉及个人隐私的相关物品,如有丢失、被盗等情况发生,要及时挂失并报警,以避免钱物损失。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。