沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

营口市公安局跃进派出所对辖区商场等场所进行消防安全检查

2017-12-26 07:24  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 王海涛 通讯员 陈营) 元旦、春节双节将至,消防安全至关重要。近日,营口市公安局跃进派出联合消防大队、安监、街道办事处等部门,先后多次对辖区公众娱乐场所和人员密集场所进行了消防安全检查。

  记者了解到,民警重点对商场、宾馆、网吧等人员密集场所的消防安全管理制度、防火安全责任制的落实情况进行了检查,同时查看了各个场所消防安全措施是否落实到位,控制设备是否齐全有效,安全出口和疏散通道是否符合规定,应急照明灯和疏散指示标志是否完好。

  从检查结果看,大多数场所都能认真落实消防安全制度,建立和健全了检查、巡查、用火用电、消防设施及器材维修保养等安全制度,强化日常消防安全管理。与此同时,检查人员也发现了某购物商场存在灭火器更换不及时的问题,针对这种情况,检查人员要求负责人员及时整改以消除火灾隐患,杜绝火灾事故的发生。

  通过消防安全检查,既加强了消防安全管理,明确消防安全责任,强化督促整改,又提高了场所管理者和从业人员安全防范意识,加强了安全防范知识宣传,以查带学,真正做到防患于未然,最大限度地消除了各类安全隐患,为人民群众欢度双节营造了良好的消防安全环境。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。