沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

沈阳市公安局和平分局高举三个强化举措加强易制爆危险化学品安全生产监管

2017-12-26 09:14  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 和平公安分局开展“易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动”以来,按照“谁生产、谁使用、谁负责”的安全生产原则全面落实易制爆危险化学品单位主体责任,高举三个强化举措,全面加强易制爆危险化学品安全生产监管,确保辖区内易制爆危险化学品从业单位安全生产平稳运行。

  一、强化人防技防安全防范措施

  和平区地处沈阳市中心城区,地域宽广,辖区内建有众多易制爆危险化学品从业单位,和平分局治安大队组织和平区16个派出所对辖区内所有易制爆危险化学品从业单位人防、技防情况进行全面排查,全面掌握易制爆危险化学品从业单位生产、经营、储存、使用、处置易制爆危险化学品情况,重点检查从业单位库房视频监控运行情况,存储易制爆化学品账物是否相符,值班值守人员是否24小时在岗在位等问题。对发现的问题要求从业单位立即进行整改,存在问题短时间内无法整改完毕的,要求立即停止使用,保证从业单位人防、技防措施合格到位。

  二、强化易制爆危险化学品规章制度落实

  和平公安分局治安大队与全区易制爆危险化学品单位逐一签订安全管理责任状,督促易制爆危险化学品单位将安全管理责任落实到位,督促从业单位主要负责人切实履行安全管理责任,加强对安全生产工作的领导,加大安全投入,严格落实易制爆危险化学品专人管理、出入库核查登记、双人收发、双人保管等安全管理制度,坚决保证易制爆危险化学品相关生产经营活动的安全与稳定。

  三、强化与安监部门联合督导检查。

  和平公安分局治安大队积极联合安监部门对和平区内易制爆危险化学品单位开展联合督导检查,主动核实公安机关掌握的易制爆危险化学品单位资质情况,形成与其他安全生产监管部门的监管合力,保证所有从事易制爆危险化学品生产、经营活动的单位全部稳定在控,绝不出现因漏管失控导致的安全生产隐患。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。