沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

沈阳市公安局和平分局全面推进“缉枪治爆专项行动”严厉打击各类涉枪涉爆违法犯罪活动

2017-12-26 09:17  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 沈阳市公安局部署开展“缉枪治爆专项行动”工作后,和平分局高度重视此项工作,分局主要领导组织全区各派出所、分局机关各单位,纵深推进缉枪治爆专项行动工作,侦办破获了一大批涉枪涉爆案件,有力维护了和平区社会治安稳定,为党的十九大胜利召开创造了良好的社会治安环境。

  2017年9月12日,沈阳市公安局和平分局在工作中得到线索,有一名男子涉嫌通过互联网、寄递物流业邮寄购买枪支。因该案案情重大,分局主要领导立即组织抽调刑侦、网安、治安精干力量组成专案组,周密部署,全面展开对该案的相关调查取证工作。通过近一个月的细致调查,警方了解到尚某是一名军械枪迷爱好者,平时热衷于观看枪战、警匪的影片,收集一些外形与制式枪支相似,压缩气体为动力的仿真枪支。2017年8月,尚某通过互联网支付、寄递物流业邮寄的方式购买了一支仿真枪,并在微信朋友圈中发送持有该仿真枪的视频及照片,在广大群众中造成了极为恶劣的影响。和平警方在充分掌握了该人非法买卖枪支的犯罪事实后,在沈阳市和平区阜新二街附近一出租屋内成功将尚某抓获,并当场在其家中查获压缩气体动力仿真枪支两支。经鉴定,尚某购买的仿真枪所发射弹丸的枪口比动能大于国家标准,被认定为枪支,现该案正在进一步侦查中。

  下一步,和平分局将继续深入开展缉枪治爆专项行动,严格落实公安部和省厅的各项工作部署,确保打击处理到位,确保各项工作措施落实到位,全力保证辖区平安稳定的社会治安局面。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。