沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

沈阳市公安局和平分局通过加强寄递物流监管破获一起非法买卖枪支案件

2017-12-26 09:18  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 和平公安分局开展“缉枪治爆专项行动”以来,和平分局治安大队组织全区16个派出所对和平区内所有寄递物流从业单位走访摸排,深入各寄递物流企业、门店,在服务场所、大厅醒目处张贴禁寄物品图片,大力宣传国家严厉打击涉枪涉爆违法犯罪活动,增强寄递业全体员工的守法意识,广泛征集线索。

  2017年9月11日,辖区派出所治安民警在对胜利北大街某快递公司走访过程中,收集到一条有价值的涉枪犯罪信息。前段时间,有一名金姓男子曾经在快递公司签收了一把仿真长枪,金某购买仿真枪的动机不明。民警立即向所领导及分局专项行动办公室进行了工作汇报,专项行动办公室工作人员发现该线索指向的嫌疑人与分局网安部门通过网络监管发现的非法购买枪支的嫌疑人金某为同一人,分局专项办决定将两案并案侦查。通过几个昼夜的蹲守,一举抓获了通过互联网支付,寄递物流运寄枪支的犯罪嫌疑人金某,现金某已被依法采取强制措施。

  接下来,和平公安分局将继续加大对寄递物流从业单位的安全检查力度,保证寄递物流从业单位认真落实各项安全管理措施,收集各类违法犯罪活动线索,全力打击各类涉枪涉爆违法犯罪活动。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。