沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

沈阳市公安局和平分局建立互联网动态巡查机制全力打击各类涉枪涉爆违法犯罪活动

2017-12-26 09:20  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 为全面防范涉枪涉爆违法犯罪发生,严厉打击各类非法制造、非法贩卖、非法持有枪爆违法犯罪活动,沈阳市公安局和平分局认真贯彻落实市局相关部署,通过建立互联网动态巡查机制,充分发挥网安职能部门在互联网动态监管中牵头作用,治安、刑侦等多部门建立快速高效的情报合成研判、线索联合核查、案件协办督办等一系列工作机制,形成工作合力,全力推进“缉枪治爆专项行动”。

  目前,非法买卖枪支违法犯罪活动已经逐渐渗入到互联网中,众多涉枪犯罪嫌疑人通过在互联网、微信中开设网店,伪装成普通经营者销售枪支。和平公安分局网安部门在开展动态巡查过程中,通过对网站、网店、栏目、论坛、第三方交易平台等网络空间进行搜索研判,主动发现涉及非法枪爆制品的违法信息,及时将相关案件线索转递给刑侦、治安部门进行落地深挖调查。通过不间断的动态巡查,和平公安分局网安部门共发现非法买卖枪支案件线索4条,刑侦、治安部门通过网安部门转递线索抓获犯罪嫌疑人4人,收缴枪支6支,极大的净化了网络环境,保证网络空间健康发展。同时,和平公安分局网安部门还在多个网站上设置“虚拟报警装置”“网上110报警台”,全面接受广大网民群众的举报线索。

  下一步,和平公安分局将继续开展互联网动态巡查制度,全面推进“缉枪治爆专项行动”,全力打击各类违法犯罪活动。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。