沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁建停车诱导系统帮市民找车位

2017-12-26 15:28  来源:东北新闻网  
作者:许嘉玥
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 许嘉玥) 目前我省大型智能停车场没有几家,千辆以上的智能停车场几乎没有。随着私家机动车的不断增长,因城市停车难给车主和城市交通管理带来问题越来越多。沈阳市据不完全统计每天车管所新车上牌约700-800辆,而停车位所与车辆净增长越来越不成比例。

  在今年省政协十一届五次会议期间,省政协委员杨国平建议,在地产开发的同时按建设面积比例规划智能停车面积。现今,每个区内都有许多闲置空地和闲置建筑,应鼓励所有者参与智能停车场建设,或成立混合所有制企业共同运营管理等,加快建设城市智能停车场。

  今年5月份,省住建厅答复:建立完整的停车体系,制定差别化停车政策。如沈阳市为缓解停车矛盾,明确提出了沈阳市的停车发展战略,实行区域差别化停车政策,逐步建立以配建为主、公共为辅、路边为补充的停车供应体系,最终实现“停车有位、停车有序、停车有法”。

  推进停车场规划编制,落实停车场建设问题。推进交通设施规划的编制,落实交通设施空间布局,是停车场建设落地实施的重要保障。待停车场近期建设规划完成编制并批准后,将依据规划开展有关停车场的建设工作,从空间上为智能停车的建设提供了保障。

  打造停车诱导系统,逐步建成智能停车场。首先在有一定规模的停车场推广停车诱导系统,方便人们的停车;其次,以系统性、实用性为原则,采用地理信息系统GIS技术,建立全市性停车信息管理平台;最后,结合现在的大数据、云平台,将城市中心的停车场统一纳入智能停车的管理,远期将与手机等终端相整合,使数据查询、停车引导、用户缴费为一体的平台。


(责任编辑:孙鹏)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。