沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

辽宁省第九届少数民族传统体育运动会第一次筹备工作会议在葫芦岛市召开

2018-01-04 17:09  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 经省政府批准,由省民宗委、省体育局主办,葫芦岛市政府承办的辽宁省第九届少数民族传统体育运动会(以下简称民运会)定于2018年8月上旬在葫芦岛市举办。1月4日,全省第九届民运会第一次筹备工作会议在葫芦岛市召开,实地考察比赛场馆,总结前期启动准备工作,听取各市意见建议,研究部署下部筹备工作。省民宗委副主任张智光、省体育局副局长张伟、葫芦岛市政府副秘书长张树卿出席会议并讲话。

  会议指出,本届民运会是在党的十九大召开后,我省举办的第一个少数民族体育盛会。省、市高度重视,通力协作,启动准备工作有序推进。一是学习总结兄弟省、区举办民运会的特色做法,借鉴办会经验,结合我省民族工作实际合理筹备本届民运会。二是共同研究制定本届民运会总体工作方案,经分管副省长批示,已报省政府。三是在多次考察论证比赛场馆和接待场所的基础上,召开对接会协商确定本届民运会开、闭幕式和比赛项目场馆设置,研究商定接待等相关事宜。四是市政府积极筹备相关会议,商定成立本届民运会筹备委员会,建立工作机构,明确负责人,初步形成《接待工作方案》和《竞赛工作方案》(征求意见稿)。

  会议要求,各市要提高认识,把举办好、参加好本届民运会作为贯彻落实习近平新时代民族工作思想的实践体现。一是省、市要加强沟通,尽快成立组织委员会、执行委员会和筹备委员会,印发总体工作方案、总规程和单项规程,建立裁判员队伍,研究制定组队报名等事宜。二是葫芦岛市政府尽快成立筹备委员会,细化任务,落实责任,科学谋划工作落实,有序推进筹备工作全面展开。三是各市要做好动员教育,精心选拔参赛队员,尽早成立参赛队伍,科学制定训练计划,毫不松懈抓紧训练,使强项更强、亮点更亮。四是要加大宣传力度,充分利用各地区优势整合精彩、亮点的宣传资源,营造全社会关心、关注、支持、服务民运会的良好氛围。

  各市民委、体育部门相关负责同志参加会议并进行了热烈讨论。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。