沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

【新时代 新气象 新作为】沈阳市人社局组建“讲师团”巡回授课

2018-01-07 13:49  来源:东北新闻网  
作者:王海涛 杨国良
分享到:

  新年前夕,沈阳市人社局把“人社政策大讲堂”搬到百里之外的辽中区,“工资套改及日常工作变动处理”一课吸引了全区各单位的人员赶来“充电”,容纳60人的会议室一时爆满。

  1月7日,沈阳市人社局徐凤翔局长介绍说,结合深入贯彻十九大精神,沈阳市人社局紧紧围绕“以人民为中心”理念,从提高全市人社干部业务能力素质入手,想方设法提升全市人社工作的服务质量和效率,所开展的“人社政策大讲堂”活动,引发了各部门、各区县人社干部学习政策法规热情,累计听课人员达到860人次,形成了“学懂学通人社政策,落实落准人社法规”的良好氛围。

  记者了解到,从去年10月下旬份开始,沈阳市人社局针对各部门最需要的“就业创业、社会保障、人才建设、人事管理”等四个方面政策法规内容集中备课,抽调局机关重点处室的骨干人员组成授课小组,集中开展三次“人社政策大讲堂”活动,召集各区、县(市)人社部门、市直各单位人事编制部门600多人次参加培训,用课堂讲授、案例分析、场内互动、模拟窗口、个别交流等形式,详细讲解政策法规知识,规范业务工作程序,有效推动了人社服务工作在沈阳市全面升级。

  在开展“人社政策大讲堂”过程中,公务员职级并行、事业单位离岗创业、工资套改及日常工作变动处理和机关事业单位用工误区及风险等内容,抓住了当前的热点和焦点,澄清了模糊认识,提出了政策依据,受到各单位普遍欢迎。一些单位还积极要求人社局将此项活动继续推行,对此,沈阳市人社局及时组建“人社政策讲师团”,赶赴基层区县开设分场,目前已经在和平、沈河、于洪、辽中等区县开展了多场人社政策巡讲。记者发稿时了解到,相关的邀请还在持续,沈北新区等部门新近提出送政策到沈北的申请,市人社局培训教育处正在针对他们提出的问题领域和范围认真备课。


(责任编辑:张爽)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。