沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁开展以净化出版物市场及网络文化环境为重点的专项整治行动

2018-01-10 10:05  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 韩雪颖) 为切实做好2018年元旦春节期间的“扫黄打非”工作,积极营造欢乐祥和的社会文化氛围,日前,辽宁省“扫黄打非”办将在全省范围部署开展以净化出版物市场及网络文化环境为重点的专项整治行动。

  据悉,专项整治行动突出整治各类非法违禁出版物和有害信息,以及网络传播淫秽色情信息的整治,严厉打击各类非法出版、印刷、发行活动和侵权盗版出版物,严密监测网络信息,着重打击利用“两微一端”传播非法有害出版物及信息的行为。根据工作部署,全省将组织开展3次集中清查行动,强力查办案件,及时曝光典型,以震慑违法犯罪。同时,各级“扫黄打非”部门和文化市场综合执法机构将加强值班值守,及时公布投诉举报电话和邮箱,发现案件线索坚决做到追根究底、落地查人。加强与通信、网信、公安等部门的协调配合,加大对省内重点互联网企业的监督检查,进一步落实网络经营者主体责任,全面落实各项安全监管制度和措施。

  集中整治聚焦元旦春节期间全省出版物市场问题易发多发重点区域,主要包括书报刊、音像电子和软件出版物批发、零售市场、集中经营场所、繁华街区、交通枢纽、早市夜市、城乡农贸市场等重点部位和场所。文化市场综合执法、海关、交通、邮政等职能部门将进一步加强研判预警和风险防控,加大对出入境人员、货物的查验力度,加强对仓储物流和快递企业的监督检查。

  为进一步加强正面宣传和舆论引导,各级“扫黄打非”部门将协调有关部门,利用文化下乡、文艺展演,以及农家书屋、社区书屋等舞台和场所,广泛开展“扫黄打非”宣传教育,让社会公众广泛了解“黄”、“非”出版物的社会危害,为青少年健康成长营造良好的社会环境。

  元旦期间,全省各市各有关部门组织力量对辖区内重点市场、重点部位组织开展了集中清查整治行动。同时,省“扫黄打非”办组成2个检查组对沈阳、丹东、锦州、辽阳市的重点部门、重要点位进行了明查暗访。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。