沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

国网辽宁电力与阜新市政府签署电网发展合作框架协议

2018-01-11 09:28  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (通讯员 张爱萍) 1月9日,国网辽宁省电力有限公司与阜新市政府共同签署了《国网辽宁省电力有限公司阜新市人民政府发展合作框架协议》(以下简称“协议”)。此次协议的签订,进一步增进了双方的沟通交流,合力加快地方电网建设工作,共同促进阜新地方经济与社会的蓬勃发展。

  “十二五”期间,国网辽宁电力积极发挥央企的社会责任,为助推阜新地区经济建设和发展,在阜新市委、市政府的大力支持下,不断加大阜新电网建设力度,累计投资20.43亿元,新增及扩建66千伏及以上变电站30座,电网可靠供电能力和智能化水平显著提升,为阜新经济社会发展提供了强有力的电力保障。

  “十三五”时期是我国全面建成小康社会的决胜期,也是辽宁老工业基地全面振兴的关键期。阜新市正处在城市转型的关键时期,党中央“十三五”规划建议明确提出加大对资源枯竭、产业衰退、生态严重退化等困难地区的支持力度,这为阜新加快转型振兴提供重要机遇。随着发电储备、装机容量的不断增加,阜新将出现强劲的发展势头,也将加大对电力的需求。

  此次《协议》是将阜新坚强智能电网发展规划分别纳入“十三五”辽宁电网发展规划、阜新市国民经济和社会发展第十三个五年规划、土地利用总体规划。“十三五”期间,国网辽宁电力将进一步加快阜新电网发展,加大电网投资力度,不断完善网架结构。计划电网投资40亿元,投资规模创历史新高,规划建成投运1座500千伏变电站,新增变电容量200万千伏安;新建1座220千伏变电站、3座开关站,扩建4座变电站;新建6座66千伏变电站、迁建1座变电站,扩建25座变电站。预计“十三五”末期,阜新电网主网架将日趋完善,配网自动化将实现全覆盖,为经济社会发展提供可靠、优质、清洁的电力保障。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。