沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳“三引三回”活动开赴上海寻找城市合伙人

2018-01-18 20:42  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

新闻发布会现场 王雁摄

  东北新闻网讯 1月18日,沈阳市“引老乡回家乡、引校友回沈阳、引战友回驻地”(上海站)新闻发布会在上海浦东火热开场,现场邀请了百余位上海的沈阳校友、老乡、战友代表以及上海媒体人。

  上海是继济南、北京、武汉之后,沈阳“三引三回”活动的第四站。此次新闻发布会,沈阳市委教科工委、市发改委、市人社局、市外经贸局、市人才办主管领导详细介绍了沈阳市打造东北亚国际化中心城市、科技创新中心、先进装备智能制造中心、高品质公共服务中心“四个中心”的发展目标,深入解读了沈阳市“三引三回”活动的最新情况和相关政策,充分展示了沈阳重情重义的情怀、开放开明的姿态、厚积薄发的底气和走在前列的决心。

  “在上海以及上海周边地区,沈阳高校的校友资源非常丰富,而且发展得非常好,更难得的是,这些校友与母校互动也非常频繁,因此上海地区是沈阳‘引校友回沈阳’工作的重点地区。”中共沈阳市委教科工委副书记赵慧介绍,“此次上海站活动,我们对在沪的校友和校友企业进行走访,以面对面的方式,对沈阳发展取得的成就进行宣传,邀约校友回沈发展。另外,有两个校友投资项目洽谈完毕,准备签约。”

  “在北京、武汉两站的活动中,沈阳市军转干部创办的企业分别与两地战友创办的企业签署了合作协议。”沈阳市人社局军转办主任崔剑平介绍了“引战友、回驻地”的阶段性成果,“截至目前,拟回沈进行投资和项目合作的项目超过30个。”

  参加新闻发布会的沈阳老乡、校友、战友纷纷表示,沈阳“三引三回”活动在上海的影响很大,感谢家乡提供这样的好机会,搭建平台,促进大家更快地了解沈阳,回到沈阳,寻找更多合作的机会,共同为家乡发展建设作出贡献。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。