沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

省政协十二届一次会议将于1月26日至29日在沈阳召开

2018-01-19 21:16  来源:东北新闻网  
作者:韩雪颖
分享到:

  东北新闻网讯(记者 韩雪颖)1月19日,记者从省政协十二届一次会议新闻发布会上获悉,省政协十二届一次会议将于1月26日至29日在沈阳召开,为期4天。

  会议的主要议程有:听取和审议政协辽宁省第十一届委员会常务委员会工作报告和提案工作报告;列席辽宁省第十三届人民代表大会第一次会议,听取和讨论政府工作报告,讨论辽宁省2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告、辽宁省2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告、辽宁省高级人民法院工作报告、辽宁省人民检察院工作报告;选举政协辽宁省第十二届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员;审议通过政协辽宁省第十二届委员会第一次会议政治决议;听取并审议通过政协辽宁省第十二届委员会第一次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告。

  大会将认真贯彻落实中央八项规定精神和省委实施细则,会议厉行节约、务实高效。从住宿安排、会场布置、文件材料、工作人员、车辆安排等方面进行压缩。会议期间一律在住地用餐,严禁相互吃请,严禁组织与会议无关的娱乐消费活动,严禁收送纪念品,严格执行请假制度,提高会议效率,严明组织纪律,严明会议纪律,营造风清气正的会议氛围。

  五年来,十一届省政协紧紧围绕全省中心工作认真履行政治协商、民主监督、参政议程职能,共开展调研视察考察和举办协商议政会议等活动600余次,参加委员超过1.2万人次。充分发挥提案和社情民意信息在保障和改善民生中的重要作用,五年来共收到提案3374件,立案2979件。其中,涉及民生问题的提案810件,占比达27%。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。