沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

【新时代 新气象 新作为】辽宁检察机关规范司法推动优化营商环境

2018-01-22 15:27  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 王海涛) 1月22日,记者在辽宁省检察院了解到,一年来,辽宁省检察机关“规范司法行为,优化营商环境”专项活动,推动营商环境不断优化。

  记者了解到,辽宁省检察院先后制定下发了一系列规范性文件,与省司法厅共同会签下发了《辽宁省依法保障律师执业权利的规定》,制定派驻检察人员工作纪律,规范了自侦案件提请检委会审议议题标准,细化了监视居住场所设置标准和指定管辖案件办理要求,明确了“检察专递”送达方式,建立了侦捕诉协作配合工作机制等19项工作制度。

  辽宁检察机关还不断推动制度建设,省检察院先后与省工商联、省国资委联合会签了关于加强协作配合保障和促进全省非公有制经济、国有企业改革发展的意见,与国土资源厅等十余家单位就公益诉讼工作出台制度。全省各级检察机关也结合工作实际,立足检察职能,不断强化细化实化服务举措,共制定出台了140余项制度措施。

  不仅如此,辽宁检察机关还通过开展“精品案例讲评”、业务竞赛、岗位练兵、创建高端讲座平台、组织开展首届检察业务专家专项培训班等多种方式,不断加强检察队伍正规化专业化职业化建设,队伍整体素质进一步提升,检察人员法治观念切实增强,依法办案、精准办案能力显著提高。

  在工作中,全省检察机关立足办案本职,突击打击民生、金融、税收征管、扰乱市场秩序等领域的犯罪,同时加强对刑事、民事、行政诉讼活动的监督,有力的推动了辽宁营商环境不断优化。


(责任编辑:孙鹏)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。