沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

【新时代 新气象 新作为】沈阳市浑南区大力改善营商环境 新发展市场主体同比增长63.1%

2018-01-24 10:02  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

浑南区营商办工作人员陈维浩与企业代表逐条对照整改方案


  东北新闻网讯 (记者 田理) “以前奥体万达很蹩脚,交通情况不好给顾客带来诸多不便,也制约了企业的发展。现在好了,这要多感谢浑南区营商办和相关部门的努力!”奥体万达工程物业副总经理林茂峰对记者说。

  去年9月,沈阳奥体万达项目向浑南区营商办反映周边交通拥堵、停车难等情况。随后,浑南区营商办联合相关部门对万达广场周边交通秩序进行了综合整治。1月20日,记者随同浑南区营商办工作人员来到奥体万达,对企业关注的交通情况进行了回访。

  林茂峰介绍,以前奥体万达周围停车难、道路拥堵,很多顾客来此需要绕来绕去,很不便利。浑南区营商办在征集企业发展诉求过程中,奥体万达项目将问题反映了过去。

  接到企业反映后,浑南区营商办联合区相关部门对周边相关道路进行了合理的规划,对营盘南街进入青年大街路线,由原万达门口掉头行驶改为营盘南街、浑南中路路口设置掉头专用道路,并将原来花坛改为匝道,由此可直接进入青年南大街。此外,通过视频监控系统对商圈周边进行视频巡逻监控,发现拥堵及时增派警力进行疏导管控。改造后该地区通行条件大幅改善。

  林茂峰介绍,在交通问题整改后的两个月里,奥体万达项目客流量增长了12%,销售额增长了5%。“这么棘手的问题,没到一个月就解决了。在此过程中,我们看到了沈阳市浑南区大力改善营商环境的速度与决心。”

  据了解,为了更好的了解企业和群众诉求,浑南区营商办先后开通了营商专线、举报电话、诉求网站和手机APP。此外,还选聘了46名义务监督员,对全区各部门营商工作进行明察暗访。2017年,浑南区累计解决企业和群众诉求31187件,解决率达95.94%;办结上级交办及营商监督员反映问题343件,办结率99.71%,诉求主体均对办理情况比较满意。

  营商环境好了,也坚定了企业在此投资的信心。据了解,2017年,浑南区经济实体达到4.35万户,同比增长30.65 %。新发展市场主体1.01万户,同比增长63.1%,区域经济活力明显增强。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。