沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

省政协委员宋凯:推进“运动辽宁”建设 发展冰雪运动产业

2018-01-27 22:02  来源:东北新闻网  
作者:许嘉玥
分享到:

省政协委员、省体育局局长、党组书记宋凯

  东北新闻网讯(记者 许嘉玥)1月27日,辽宁省政协委员宋凯接受本网记者采访。宋凯介绍,目前我省正积极申报2024年第十五届全国冬季运动会,位于抚顺市清原县的聚隆滑雪场正在进行扩建,如果申办成功,这里将成为冬运会的主赛场,沈阳、本溪两地也计划承办自由式滑雪空中技巧、冰球、冰壶、短道速滑、单板滑雪U型槽等冰雪项目。

  省政府工作报告中提出,今后五年,我省要广泛开展全民健身活动,推进群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,加快建设体育强省。发展冰雪运动、冰雪产业,积极对接北京冬奥会。宋凯表示,省体育局今年将深入推进“三位一体”的体育改革,继续推进“运动辽宁”建设,通过组建辽宁省体育产业集团,打造辽宁竞技体育品牌,推出更多群众性体育活动,带动辽宁百姓积极投身体育锻炼。

  宋凯表示,从气候条件、交通与配套基础设施等方面来说,辽宁具有发展冰雪运动的潜力。今后,辽宁将更加关注冰雪产业的发展,提高滑雪场的数量及档次,增加冰场的供给,提供更多的公共服务,促进冰雪运动的开展。

  目前,沈阳市和平区市民健身中心已经建成滑冰馆,成为可以承接短道速滑和冰球比赛的正式比赛馆。宋凯还告诉记者,随着蓝天工程的实施,沈阳许多老旧锅炉房纷纷淘汰。沈阳市已计划将城区内10个淘汰的老旧锅炉房改造成滑冰馆,目前,首个改造的滑冰馆已经选址在浑南区,届时将有更多市民体验到冰雪运动项目带来的乐趣。

  此外,我省还鼓励学校建设冰雪场地。为开展中小学冰雪运动项目,我省采取新工艺方式,在学校操场上面先铺设一层薄膜,然后在上面浇水冻成冰场。到春季冰雪融化后,再将薄膜收起成为塑胶操场。这样确保不会对地面草坪或者塑胶场地产生损害。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。