沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

【新时代 新气象 新作为】营商环境从我做起 沈阳浑南区政务工作人员齐承诺

2018-01-29 17:54  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 “我承诺,公开透明,遵章守纪,做到依规办、不为不办找理由,只为办好找办法……”1月29日,浑南区政务服务中心,三百余名政务窗口工作人员参加了浑南区“营商环境从我做起”承诺签字仪式,并郑重宣誓,将谨守《浑南区公职人员为民办事、服务企业公开承诺》,服务基层、服务企业、服务群众。

  此次承诺签字仪式后,浑南区将向全社会公开区党(工)委和区政府(高新区)、全区各单位相关工作人员及单位信息,公开内容涉及工作人员照片、职务、分工、工作职能、办公电话、投诉电话等;全区直接服务企业和群众的窗口单位,还将在工作场所设置“不为不办找理由、只为办好想办法”相关宣传内容。

  据了解,浑南区2017年大力弘扬“马上办”“钉钉子”精神,扎实推进各项营商环境建设工作,取得了明显成效。目前,保留的262项审批事项审批时限压缩至法定时限的40%,171项审批事项实现“最多跑一次”,达到全部审批事项的65%;首批111个窗口承诺提供延时、错时服务;向驻区企业及社区集中发放14000册《浑南区行政审批事项公示手册》《浑南区畅通投资项目审批快速通道服务手册》,深受企业和群众好评;全区建立规章制度及长效机制303项,开展“订制化+”服务300余次,形成工作做法783项,各项数据均在全市前列。该区“重点工程项目企业‘订制化+’服务”、“微易通办理居住证”、“流动性债权基金破解企业融资难题”、“审批进程控制专项服务”4项创新举措被评为市级可复制可推广经验;2017年,全区经济实体达到4.35万户,同比增长30.65 %,新发展市场主体1.01万户,同比增长63.1%,全区市场活力不断增强,企业群众满意度和获得感不断提升。

  在此次活动中,浑南区还聘请了六名具有代表性的国际化营商环境监督员。浑南区营商局局长魏春巍表示,浑南区营商环境的监督不仅仅是监督员的工作,更希望每一位到浑南区政务窗口办理相关业务的群众都能够成为浑南区营商环境的监督员。浑南区有充分的决心让破坏浑南营商环境的行为无所遁形,并持续提升浑南区营商环境的服务水平。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。