沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

【新时代 新气象 新作为】"零距离"便民餐点走进浑南慧缘社区

2018-01-31 15:22  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者田理)1月31日,沈阳市浑南区慧缘社区好富德便民服务餐点作为便民公益项目示范点正式营业。

  好富德便民服务餐点是浑南区残疾人联合会与沈阳好富德食品有限公司合作开展的精准扶贫项目。项目受到了慧缘社区和物业的大力支持,赢得了残疾人和社区居民的一致好评。

  2017年底,浑南区残联和沈阳市好富德食品有限公司共同提出了设立好富德便民服务进社区项目的构想。服务餐点旨在响应习近平总书记提出的精准扶贫工作精神,以"扶残助残精准扶贫"为目标,以"便民服务"为切入点的合作项目,方便社区居民购买到安全放心,卫生健康的餐桌食品,解决残疾人贫困家庭的就业问题。

  目前,便民餐点已试营业10天,每天早6:00时至晚7:00时为社区4000余百姓提供餐食服务,受到了社区居民和残疾人家庭的一致好评。此外,服务点还开展了60岁以上老人免费上门赠送豆浆活动,极大地方便了社区百姓,提升了百姓的幸福感和获得感。

  据了解,2017年初,该公司与浑南区残联合作便民流动餐亭公益项目,已解决20名残疾人就业问题。公司计划2018年在浑南25个社区进行项目复制,帮助50个残疾人家庭实现就业,为浑南30万居民提供丰富的餐桌食品,实现社区、残疾人、百姓、企业四方受益的共同目标。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。