沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

沈阳车务段:新颖宣传形式亮相春运首日

2018-02-02 11:01  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(通讯员 刘洪喜 李天婷)“乘车的旅客看过来,看过来,看过来,铁路安全要对您讲,请您一定听我唠叨,离家工作千里外,春节到,回家来,家人们盼你平安归来,乘车安全别忘怀……”

  2月1日,春运首日。上午9时,沈阳车务段铁岭西站候车大厅传来两位身穿铁路制服的青年弹唱《对面的旅客看过来》吉他串烧歌声,这是他们为春运专门改编创作的歌曲,新颖的春运安全宣传形式,吸引了候车旅客纷纷合影点赞。

  沈阳车务段组织10余名青年志愿者在铁岭西站候车大厅开展暖冬行动,他们以“快闪”形式为载体,通过改编歌曲、集体舞蹈《咖喱咖喱》、街舞表演、向旅客送福字等活动,为候车旅客送上平安和祝福,诠释“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的春运工作新理念。

  短短10分钟的“快闪”活动,引来过往旅客的浓厚兴趣和关注,还纷纷拿出手机记录铁路职工送来的温暖。旅客李先生感慨地说:“铁路春运真是一年一个样,他们真是太用心了,这份礼物让我充分感受到了这个冬天的温暖和春运的氛围。”旅客李先生说:“春运途中,第一次看到快闪表演,感受到铁路服务很温馨很温暖,更体验到乘坐高铁的美好!”参加演出的开原西站客运员、青年志愿者周琳说:“为了迎接春运,我们努力营造清新环境,今天就是想通过自编的歌曲和欢乐的舞蹈,让旅客感受我们的热情!”

  不仅如此,这个段团委还组织抚顺北、铁岭、开原、昌图、昌图西、清原、开原西8个客运站成立8支志愿者队伍,在春运首日统一上岗,服务重点旅客,将青工创作的春运漫画宣传册发放给旅客。瓢儿屯站薛飞服务台和候车室开放式“雷锋精神教育展厅”赢得旅客和大学生们的一致好评。

  春运首日,铁岭西站“对面的旅客看过来”的歌声,昌图站“爱心团队”帮扶旅客的身影,抚顺北站“雷锋故乡情”党员爱心服务岗引导旅客出站的画面,在沈阳车务段管内各站拉开了春运序幕,精彩纷呈,让旅客切身感受到站如到家。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。